
2025 Padma Awards: केंद्र सरकार ने गणतंत्र दिवस की पूर्व संध्या पर 2025 में Padma Awards से सम्मानित हस्तियों के नाम घोषणा की पद्म पुरस्कार तीन श्रेणियों में दिए जाते हैं | असाधारण और विशिष्ट सेवा के लिए (पद्म विभूषण), उच्च कोटि की विशिष्ट सेवा के लिए (पद्म भूषण), विशिष्ट सेवा के लिए (पद्म श्री) |
इस साल भारत सरकार ने प्रधानमंत्री द्वारा गठित पद्म पुरस्कार समिति द्वारा की गई सिफारिशों पर 7 पद्म विभूषण, 19 पद्म भूषण और 113 पद्म श्री पुरस्कार प्रदान करेगी | पद्म पुरस्कार (Padma Awards) भारत के सर्वोच्च नागरिक सम्मानों में से एक हैं, राष्ट्रपति भवन में राष्ट्रपति के द्वारा आयोजित एक औपचारिक समारोह में मार्च या अप्रैल में पद्म पुरस्कार के लिए नामित हस्तियों को पद्म विभूषण, पद्म भूषण, पद्म श्री से सम्मानित किया जायेगा |
2025 Padma Vibhushan Awards Winners Name
(पद्म विभूषण पुरस्कार विजेताओं के नाम)
Duvvur Nageswara Reddy (दुव्वुर नागेश्वर रेड्डी) |
Justice (Retd.) Jagdish Singh Khehar (न्यायमूर्ति (सेवानिवृत्त) जगदीश सिंह खेहर) |
Kumudini Rajinikanth Lakhia (कुमुदिनी रजनीकांत लाखिया) |
Lakshminarayan Subramaniam (लक्ष्मीनारायण सुब्रमण्यम) |
MT Vasudevan Nair (posthumous) (एमटी वासुदेवन नायर (मरणोपरांत)) |
Osamu Suzuki (posthumous) (ओसामु सुजुकी (मरणोपरांत)) |
Sharada Sinha (posthumous) (शारदा सिन्हा (मरणोपरांत)) |
2025 Padma Bhushan Awards Winners Name
(पद्म भूषण पुरस्कार विजेताओं के नाम)
A Surya Prakash (ए सूर्य प्रकाश) |
Ananta Nag (अनंत नाग) |
Bibek Debroy (posthumous) (बिबेक देबरॉय (मरणोपरांत)) |
Jatin Goswami (जतिन गोस्वामी) |
Jose Chacko Periyappuram (जोस चाको पेरियाप्पुरम) |
Kailash Nath Dixit (कैलाश नाथ दीक्षित) |
Manohar Joshi (posthumous) (मनोहर जोशी (मरणोपरांत)) |
Nalli Kuppuswami Chetty (नल्ली कुप्पुस्वामी चेट्टी) |
Nandamuri Balakrishna (नंदमुरी बालकृष्ण) |
PR Sreejesh (पीआर श्रीजेश) |
Pankaj Patel (पंकज पटेल) |
Pankaj Udhas (posthumous) (पंकज उधास (मरणोपरांत)) |
Ram Bahadur Rai (रामबहादुर राय) |
Sadhvi Ritambhara (साध्वी ऋतंभरा) |
S Ajit Kumar (एस अजीत कुमार) |
Shekhar Kapoor (शेखर कपूर) |
Shobhana Chandrakumar (शोभना चंद्रकुमार) |
Sushil Kumar Modi (posthumous) (सुशील कुमार मोदी (मरणोपरांत)) |
Vinod Dham (विनोद धाम) |
2025 Padma Shri Awards Winners Name
(पद्म श्री पुरस्कार विजेताओं के नाम)
Advaita Charan Gadnayak (अद्वैत चरण गडनायक) |
Achyut Ramchandra Palav (अच्युत रामचन्द्र पालव) |
Ajay V Bhatt (अजय वी भट्ट) |
Anil Kumar Boro (अनिल कुमार बोरो) |
Arijit Singh (अरिजीत सिंह) |
Arundhati Bhattacharya (अरुंधति भट्टाचार्य) |
Arunoday Saha (अरुणोदय साहा) |
Arvind Sharma (अरविन्द शर्मा) |
Ashok Kumar Mohapatra (अशोक कुमार महापात्र) |
Ashok Laxman Saraf (अशोक लक्ष्मण सराफ) |
Ashutosh Sharma (आशुतोष शर्मा) |
Ashwini Bhide Deshpande (अश्विनी भिड़े देशपांडे) |
Baijnath Maharaj (बैजनाथ महाराज) |
Barry Godfrey John (बैरी गॉडफ्रे जॉन) |
Begum Batool (बेगम बतूल) |
Bharat Gupta (भरत गुप्ता) |
Bheru Singh Chauhan (भेरू सिंह चौहान) |
Bhim Singh Bhavesh (भीम सिंह भावेश) |
Bhimava Doddabalappa Shiilekyathara (भीमवा डोड्डाबलप्पा शिइलेक्यथारा) |
Budhendra Kumar Jain (बुधेन्द्र कुमार जैन) |
C S Vaidyanathan (सी एस वैद्यनाथन) |
Chaitram Devchand Pawar (चैतराम देवचंद पँवार) |
Chandrakant Sheth (posthumously) (चंद्रकांत शेठ (मरणोपरांत)) |
Chandrakant Sompura (चंद्रकांत सोमपुरा) |
Chetan E Chitnis (चेतन ई चिटनीस) |
David R Simlieh (डेविड आर सिमलीह) |
Durgacharan Ranbir (दुर्गाचरण रणबीर) |
Farooq Ahmed Mir (फारूक अहमद मीर) |
Ganeshwar Shastri Dravid (गणेश्वर शास्त्री द्रविड़) |
Geeta Upadhyaya (गीता उपाध्याय) |
Gokul Chandra Das (गोकुल चंद्र दास) |
Guruvayur Dorai (गुरुवयूर दोराई) |
Harchandan Singh Bhatti (हरचंदन सिंह भट्टी) |
Hariman Sharma (हरिमन शर्मा) |
Harjinder Singh Srinagar Wale (हरजिंदर सिंह श्रीनगर वाले) |
Harvinder Singh (हरविंदर सिंह) |
Hasan Raghu (हसन रघु) |
Hemant Kumar (हेमन्त कुमार) |
Hriday Narayan Dixit (हृदय नारायण दीक्षित) |
Hugh and Colleen Gantzer (posthumously) ह्यूग और कोलीन गैंटज़र (मरणोपरांत) |
Inivalappil Mani Vijayan (इनिवलाप्पिल मणि विजयन) |
Jagadish Joshila (जगदीश जोशीला) |
Jaspinder Narula (जसपिंदर नरूला) |
Jonas Masetti (जोनास मसेटी) |
Joynacharan Bathery (जोयनाचरण बाथेरी) |
Jumde Yomgam Gamlin (जुमदे योमगाम गामलिन) |
K Damodaran (के दामोदरन) |
K L Krishna (के एल कृष्णा) |
K Omankutty Amma (के ओमानकुट्टी अम्मा) |
Kishore Kunal (posthumously) किशोर कुणाल (मरणोपरांत) |
L Hangthing (एल हैंगथिंग) |
Lakshmipathi Ramasubbaiyar (लक्ष्मीपति रामसुब्बैयार) |
Lalit Kumar Mangotra (ललित कुमार मंगोत्रा) |
Lama Lobzang (posthumously) लामा लोबज़ांग (मरणोपरांत) |
Libia Lobo Sardesai (लीबिया लोबो सरदेसाई) |
M D Srinivas (एम डी श्रीनिवास) |
Madugula Nagphani Sarma (मदुगुला नागफनी सरमा) |
Mahabir Nayak (महाबीर नायक) |
Mamata Shankar (ममता शंकर) |
Manda Krishna Madiga (मंदा कृष्णा मडिगा) |
Maruti Bhujangrao Chitampally (मारुति भुजंगराव चितमपल्ली) |
Miriala Apparao (posthumously) मिरियाला अप्पाराव (मरणोपरांत) |
Nagendra Nath Roy (नागेन्द्र नाथ राय) |
Narayan (Bhulai Bhai) (posthumously) नारायण (भुलई भाई) (मरणोपरांत) |
Naren Gurung (नरेन गुरुंग) |
Neerja Bhatla (नीरजा भाटला) |
Nirmala Devi (निर्मला देवी) |
Nitin Nohria (नितिन नोहरिया) |
Omkar Singh Pahwa (ओंकार सिंह पाहवा) |
P Datchanamurthy (पी दत्चानमूर्ति) |
Pandiram Mandavi (पंडीराम मंडावी) |
Parmar Lavjibhai Nagjibhai (परमार लवजीभाई नागजीभाई) |
Pawan Goenka (पवन गोयनका) |
Prashant Prakash (प्रशांत प्रकाश) |
Pratibha Satpathy (प्रतिभा सत्पथी) |
Purisai Kannappa Sambandhan (पुरीसाई कन्नप्पा संबंधन) |
R Ashwin (आर अश्विन) |
R G Chandramogan (आर जी चंद्रमोगन) |
Radha Behin Bhatt (राधा बहिन भट्ट) |
Radhakrishnan Devasenapati (राधाकृष्णन देवसेनापति) |
Ramdarsh Mishra (रामदरश मिश्र) |
Ranendra Bhanu Majumdar (रणेंद्र भानु मजूमदार) |
Ratan Kumar Parimu (रतन कुमार परिमू) |
Reba Kanta Mahanta (रेबा कांता महंत) |
Renthali Lalravana (रेंथली लालरावण) |
Ricky Gyan Kej (रिकी ज्ञान केज) |
Sajjan Bhajanka (सज्जन भजनका) |
Sally Holkar (सैली होल्कर) |
Sant Ram Deswal (संत राम देसवाल) |
Satyapal Singh (सत्यपाल सिंह) |
Seni Vishwanathan (सेनी विश्वनाथन) |
Sethuraman Panchanathan (सेथुरमन पंचनाथन) |
Sheikha Sheikha Ali Al-Jaber Al-Sabah (शेखा शेखा अली अल-जबर अल-सबा) |
Shein Kaf Nizam (Shiva Kishan Bissa) शीन काफ़ निज़ाम (शिव किशन बिस्सा) |
Shyam Bihari Agrawal (श्याम बिहारी अग्रवाल) |
Sonia Nityananda (सोनिया नित्यानंद) |
Stephen Knapp (स्टीफ़न नैप) |
Subhash Khetulal Sharma (सुभाष खेतूलाल शर्मा) |
Suresh Harilal Soni (सुरेश हरिलाल सोनी) |
Surinder Kumar Vasal (सुरिंदर कुमार वासल) |
Swami Pradiptananda (Kartik Maharaj) स्वामी प्रदीप्तानन्द (कार्तिक महाराज) |
Syed Ainu Hasan (सैयद ऐनू हसन) |
Tejendra Narayan Majumdar (तेजेन्द्र नारायण मजूमदार) |
Thiyam Suryamukhi Devi (थियाम सूर्यमुखी देवी) |
Tushar Durgeshbhai Shukla (तुषार दुर्गेशभाई शुक्ला) |
Vadiraj Raghavendracharya Panchmukhi (वादीराज राघवेंद्राचार्य पंचमुखी) |
Vasudev Kamath (वासुदेव कामथ) |
Velu Assan (वेलु असन) |
Venkappa Ambaji Sugatekar (वेंकप्पा अम्बाजी सुगतेकर) |
Vijaya Nityananda Surishwarji Maharaj (विजया नित्यानंद सूरीश्वरजी महाराज) |
Vijayalaxmi Deshmane (विजयालक्ष्मी देशमाने) |
Vilas Dangre (विलास डांगरे) |
Vinayak Lohani (विनायक लोहानी) |